Google+

Глава шестая. Практическая ценность концепции «Конструктивный пофигизм»

Когда нас спрашивают, что для вас самое важное в жизни, мы отвечаем: «То, чем мы занимаемся в этот момент времени».

Иногда мы занимаемся тем, что пишем книгу.

И каждая, написанная нами книга – это дело целой нашей жизни.

Допустим, вы полностью или частично себе в удовольствие и в прибыль практикуете «Конструктивный пофигизм».

Такое допущение позволяет нам описать ваш личный опыт с акцентом на практическую ценность «Конструктивного пофигизма» в повседневной жизни.

В первую очередь вы бы отметили универсальность, потому что «Конструктивный пофигизм» применим во всех сферах вашей жизни: от личной и семейной до духовных поисков.

В контексте своей универсальности «Конструктивный пофигизм» не противоречит никаким из существующих религий, сект, товариществ, обществ, в том числе и секретных. Но и не поддерживает их. Такая позиция позволяет вам сотрудничать с кем угодно, хоть с чёртом лысым. И вы комфортно себя чувствуете, ибо не факт, что вы будете с чёртом лысым сотрудничать, но в принципе можете.

Принимая участие в разных проектах, по своей специальности вы вдруг начинаете понимать, что, выражаясь метафорически, становитесь полифункциональной стволовой клеткой. То есть можете легко соответствовать потребностям любого проекта. Как это говорится: «Где ни посей, там и вырастет».

Вместе с этим, кроме как выполнять свои прямые функции в проекте, вы становитесь нечто вроде того пространства, невидимого, но которое создаёт атмосферу команды. Ну, например, есть атом, в нём – ядро, и нейтроны вокруг ядра, а между ними пространство, некая материя, без которой всё нахер развалится, или же будет работать криво. Вот вы и есть эта материя – межличностное пространство команды. И вам пофиг, какая команда – с вами им будет легче, приятнее развиваться. Вопрос только в том, чтобы руководитель проекта это адекватно оценивал. Но это уже другая тема. И ещё: наличие атмосферы не гарантирует отличный результат, ведь успех проекта зависит от вклада каждого.

И если мы уже вспомнили о работе в команде, то вы умеете чётко расставлять приоритеты и в первую очередь действовать, исходя из командных интересов.

Ещё вы обладаете высоким психологическим иммунитетом. Не то, что зараза к вам не цепляется, сложно ведь не намокнуть во время дождя, но вам легче избавляться, так сказать «очищаться» от чужой злости, агрессии и других невидимых, но реально существующих продуктов биологической деятельности человека на энергетическом уровне.

И вы получаете преимущество – высокую адаптивность – приспособляемость к изменяющимся условиям внешней среды. Что кстати идеально соответствует теории многоуважаемого Чарльза Дарвина. Ведь по Дарвину выживает не, как нас убеждают, сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается к внешним условиям. Просто иногда «приспособиться» означает быть сильнее. Но далеко не всегда.

Будь пофигистом.

Не можешь быть пофигистом, будь умным.

buy cialis online safely

“font-size: 14px; “>Не можешь быть умным, будь сильным.

Не можешь быть сильным, будь быстрым.

Не можешь быть быстрым, будь колючим.

Не можешь быть колючим, будь вонючим.

Не можешь быть вонючим, будь ядовитым.

Не можешь быть никем, не будь… и дело с концом, никто ж не заставляет…

Отсюда логическим образом вытекает высокая стрессоустойчивость и низкая амортизация физического тела, в котором вы живёте и здравствуете, а значит, сможете им дольше пользоваться.

– Ты пьёшь?

– Нет.

– Куришь?

– Нет.

– Что, наркотиками балуешься?

– Нет.

– А как ты тогда расслабляешься?

– А я не напрягаюсь.

Вы перестаёте думать о себе, и вследствие этого вы начинаете видеть, слышать, понимать других людей и находить свою выгоду в общении с ними.

Вы легко переходите из одной социальной роли в другую, не перемешивая, как говорится, грешное с праведным.

Вы всегда спокойны, как настоящий индеец, но умеете эмоционально зажигать своих слушателей, мотивировать их к действиям.

Вам нравится это умение – находить ключики к человеческим сердцам и протаптывать тропиночки к человеческим кошелькам. И людям это тоже нравиться. Ведь вы не продаёте – это они покупают.

Отсутствие цепной привязанности к прошлому – это открытость к новым идеям, к компромиссным и оригинальным решениям.

Вам достаточно малого – вышли прогуляться в любую погоду и получаете наслаждение.

Это когда вы знаете, что вы – выдающийся человек и вам пофиг, знает ли об этом кто-либо другой. Но в то же время, с целью монетизации своего потенциала, в интересах дела, вы готовы и умеете сделать всё, чтобы другие узнали о вас, о ваших выдающихся умениях и достоинствах.

На этом и закончу растекаться мыслею по древу, живописно воспевая красоты «Конструктивного пофигизма», проявляющиеся в каждодневном практическом его применении.

Потому как уже достаточно и для человека, не обладающего описанными качествами, и для человека обладающего ими. Первому хочется закончить чтение этой главы из интереса к следующей главе, второму – из-за скуки.


zp8497586rq

One Response so far.

  1. Оксана попович коментує:

    Прикольно, але не вихід!!!